Pestos secs

Les « Pestos secs » pour réveiller et encanailler vos plats du quotidien !!!

Des légumes, des plantes sauvages, des aromates, parfois des fleurs, des fruits secs… un peu d’huile d’Olive (10%) peu de sel (2% maxi) et c’est tout !
Ni levures, ni conservateurs, ni sucre ajouté, ni huile de palme, ni colorants….

Les fruits secs, les légumes et les aromates et les fleurs sont préalablement déshydratés, à basse température pour garder les nutriments et les vitamines des aliments.
La conservation des ingrédients séchés est de plusieurs mois après ouverture. .

Comment utiliser le Pesto sec ?
Le séchage renforce les saveurs, et nos pots de 50g sont l’équivalent de 3 bocaux de 200g de pesto classique !!!
Autant d’idées faciles pour la cuisine… tout d’abord, on retiendra le dosage : 1 cuillère à café par personne/assiette. On l’utilisera tel quel sur une salade, sur une poêlée de légumes, sur un poisson au four, sur des grillades, dans une tarte salée, sur des œufs, une omelette, dans une vinaigrette … On le mélangera à du fromage blanc ou à un yaourt pour une sauce blanche…
Pour les pâtes ou le riz , et pour retrouver la texture du Pesto, 1 cuillère à café de notre pesto sec, 1cuillère à soupe d’eau pour réhydrater, puis 2 cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel à votre convenance.
Vous trouverez dans notre gamme plusieurs pestos, différents les uns des autres pour varier les utilisations, les plats, les idées de recettes.

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